Евгений
Добрый день! Чем я могу вам помочь?
Стяжка должна предусматриваться, когда необходимо:
1. Выравнивание поверхности нижележащего слоя;
2. Укрытие трубопровода;
3. Распределение нагрузок по теплозвукоизоляционным слоям;
4. Обеспечение нормируемого теплоусвоения полов;
5. Создание уклонов на полах по перекрытиям.
Мокрой стяжкой пола называют, цементно-песчанный раствор укладываемый в жидком виде с целью выравнивания поверхности пола. После затвердевания раствора получается прочное, однородное, твердое основание. Прочность на сжатие не менее 20МПа. При правильной заливке качественное нерушимое покрытие на долгие годы.
Имеет тот же состав что и мокрая стяжка, только для ее приготовления используют меньшее количество воды. Сложность в ручном приготовлении, для замешивания используют мобильные растворонасосы (пневмонагнетатели). Готовая поверхность обрабатывается затирочно-шлифовальной машиной.
Итак мы познакомились с двумя технологиями устройства стяжки пола. С уверенностью можно сказать, полусухая стяжка заслужено заняла лидирующие позиции не смотря на меньшую прочность, по сравнению с мокрым способом 15-18МПа против 20МПа у мокрой. Для стяжки пола допустима прочность на сжатие 15МПа. Но зато намного выигрывая по скорости производства работ, трещиностойкости и отсутствием осадки в процессе высыхания.